point news
Новости
  • 22
  • 0
  • 2475

Партия "Шор" вновь провела встречи в Страсбурге

Марина Таубер снова прибыла с рабочим визитом в Европейский парламент в Страсбург.
Марина Таубер снова прибыла с рабочим визитом в Европейский парламент в Страсбург.

Вице-председатель Партии „Шор” Марина Таубер снова прибыла с рабочим визитом в Европейский парламент в Страсбург по приглашению европейских официальных лиц.

В рамках своего официального визита, состоявшегося по приглашению европейских депутатов, Марина Таубер провела ряд встреч в рамках Европейского парламента, в том числе и с г-жой Сильви Аффхолдер, секретарём Комиссии по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая заинтересовалась делом Илана Шора и отметила, что ей известны и ход событий в данном деле, и затронутые проблемы нарушения прав и основных свобод политического лидера, мэра Оргеева Илана Шора, передает partidulsor.md

Для этого Сильви Аффхолдер запросила всю ретроспективную информацию по делу «Банка де Економий», а также сведения о проектах, реализованных Иланом Шором как мэром Оргеева.

Дело Илана Шора также обсуждалось и с французский депутат Европарламента  Жан-Люком Шаффахаузером , членом Комиссии по промышленности, исследованиям и энергетике, представитель фракции "Европа Наций и Свобод".

В рамках бесед, Марина Таубер представила самую последнюю информацию о ходе дела Илана Шора и приговор суда от 21 июня.

Марина Таубер также отметила, что Партия Шора озабочена ходом дела и ущемлениями, которые могут быть применены к Илану Шору в ближайшем будущем.

Европейский депутат, в свою очередь, сказал, что в октябре посетит нашу страну, чтобы встретиться с Иланом Шором.

В рамках своего визита в Европейский парламент Марина Таубер также провела рабочую встречу с Фульвио Мартушелло, представителем Европейской народной партии, председателем Делегации по связям с Израилем, членом Комиссии по валютно-экономическим вопросам и членом Комитета по контролю за бюджетом, намеревающимся посетить Республику Молдова в конце месяца, чтобы встретиться с Иланом Шором.

Далее, в ходе разговора Марина Таубер сообщила европейскому чиновнику Фульвио Мартушелло о действиях, предпринятыми адвокатами Илана Шора для его визита в Европейский парламент, что сейчас напрямую зависит от решения суда.

Хотелось бы отметить, что Фульвио Мартушелло пригласил Илана Шора посетить Европейский парламент с рабочим визитом в период с 10 по 13 июля текущего года.

Данный визит уже третий за июнь-июль текущего года и представляет собой продолжение обсуждений по делу Илана Шора. В ходе визита в повестке дня делегации также запрограммирован ряд встреч с официальными лицами европейских институтов.

Хотелось бы напомнить, что совсем недавно множество европейских депутатов заинтересовались проблемой нарушения гражданских прав и свобод в Республике Молдова, в частности в деле Шора, и выразили Илану Шору свою поддержку.