point news
Новости
  • 83
  • 14
  • 3375

Опрос: У Игоря Додона большие шансы получить второй мандат

Президент Республики Молдова Игорь Додон.
Президент Республики Молдова Игорь Додон.

Глава государства продолжает лидировать в предпочтениях граждан. Если бы в ближайшее воскресенье в стране прошли прямые президентские выборы, за кандидатуру Игоря Додона проголосовали бы 44% от числа определившихся с выбором избирателей.

Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного Ассоциацией социологов и демографов РМ, передает aif.md 

Таким образом, у Игоря Додона большие шансы получить второй мандат. На втором месте с большим отставанием расположилась бы председатель партии “Действие и солидарность” Майя Санду, за которую проголосовали бы всего 25,5% граждан. 

На третьем месте разместился бы председатель ДПМ Павел Филип с 9,5%. А кандидатуру председателя партии “Платформа достоинства и правды” Андрея Нэстасе поддержали бы всего 7,7% респондентов. 

Опрос “2019 год по мнению населения Республики Молдова” проводился Ассоциацией социологов и демографов РМ в период со 2 по 13 января 2020 года. В нем приняли участие 1189 респондентов. Максимальная погрешность составляет +/- 3%.