point news
Новости
  • 64
  • 7
  • 1786

Новак: В настоящее время мы не рассматриваем ни одну коалицию - ни с кем

Депутат-социалист Григорий Новак считает.
Депутат-социалист Григорий Новак считает.

Партия социалистов в настоящее время не рассматривает ни одну коалицию, ни с кем для следующего парламента. Об этом заявил депутат-социалист Григорий Новак, кандидат от ПСРМ по одномандатному округу №31 из муниципия Кишинев.

По его словам, некоторые конкуренты на выборах единым фронтом требуют исключения ПСРМ из кампании, передает ipn.md.

Социалист утверждает, что ПСРМ не даст оснований и не выйдет за рамки закона, чтобы выборы были поставлены под сомнение. „Мы призываем международное сообщество, аккредитованных наблюдателей для мониторинга этих выборов дать оценку, и когда международное сообщество признает, что эти выборы являются и были свободными, справедливыми и прозрачными, я не знаю, какие могут быть аргументы у ДПМ, чтобы отменить эти выборы”, - заявил кандидат в ходе передачи Adevărul Live.

По его мнению, нынешняя избирательная кампания к парламентским выборам, которые состоятся 24 февраля, является самой грязной в истории Республики Молдова. По его словам, в то время как некоторые конкуренты на выборах совершают злоупотребления, Центральная избирательная комиссия и те, кто следит за выборами, делают вид, что не замечают их.

О появившихся в публичном пространстве заявлениях о том, что президент страны Игорь Додон якобы проводит кампанию в пользу Партии социалистов, Григорий Новак говорит, что у Партии социалистов есть своя повестка дня, а у президента его повестка дня. „В связи с этим я не вижу, как президент или президентское учреждение могут быть вовлечены в эти выборы”, - отметил социалист.