поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
10 Апреля 2021, 20:00
5282891

Новак: Мы проголосовали за ЧП, чтобы спасти ситуацию

10 Апр 2021
522891
Новак: Мы проголосовали за ЧП, чтобы спасти ситуацию.
Новак: Мы проголосовали за ЧП, чтобы спасти ситуацию.

Дискуссия в студии НТВ на передаче «Главный вопрос» с Юлией Федоровой была посвящена введенному ЧМ в стране, насколько мера оправдана и что она даст.

Ситуацию прокомментировал депутат от ПСРМ Григоре Новак, передает enews.md

"Я думаю, что партия «Действие и солидарность» может еще раз направить г-на Литвиненко к юристам. Меня поражают его профессиональные данные. Мы пошли на этот шаг, потому что это должна была сделать Майя Санду, но она не пошла на этот шаг. Люди умирают каждый день десятками. Правительство по закону не имеет этих полномочий, потому что оно в отставке. Чтобы спасти ситуацию, введено ЧП. Чтобы закупить вакцину, надо внести изменения в определенные статьи бюджета. Мы уже всем объяснили. Я не верю, что наши коллеги из PAS такие дураки, какими они прикидываются. 13 марта Высший совет безопасности принял решение - 20 пунктов. Но кто у них специалист в медицине? Немеренко с купленным дипломом? Вышли от PAS несколько депутатов и заявляли: предлагаем это и это. А, может, мы поэтому даем полномочия правительству и чрезвычайной комиссии, чтобы специалисты решали все эти вопросы?" - отметил Новак.

В студии произошел бурный спор. Оппоненты обвиняли друг друга в некомпетентности. А депутат от PAS Владимир Боля утверждал, что с введением ЧП ничего не изменилось в стране, а за приобретение вакцины без аукциона депутаты и так проголосовали раньше.

"Я привел только один пример. А комиссия и Минздрав лучше знают и будут решать, как им надо поступать. У них в период ЧП есть такие полномочия", - подчеркнул Новак. 

telegram2telegram2
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter