point news
Новости
  • 11
  • 18
  • 8333

Нику Попеску о том, что лидеры ДПМ покинули страну: Наводит на некоторые мысли

Министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску.
Министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску.

Тот факт, что некоторые лидеры бывшего правительства покинули страну, вызывает удивление.

Об этом глава МИДЕИ заявил в интервью для Radio Europa Liberă, отметив, что ситуация тем более удивительна, что все бывшие лидеры и высокопоставленные чиновники из Республики Молдова до сих пор не чувствовали необходимости бежать из страны.

«Г-н Сангели не покинул страну, г-н Лучинский не покинул страну, г-н Снегур не покинул страну, г-н Воронин после 7 апреля 2009 года не покинул страну. Что произошло на прошлой неделе, чтобы некоторые лидеры Демократической партии почувствовали необходимость бежать из страны, я не совсем понимаю. Это беспрецедентная ситуация, и мы должны задуматься - что произошло при бывшем правительстве, что они чувствуют необходимость бежать из страны, в отличие от всех предыдущих лидеров страны, всех бывших премьер-министров, всех бывших президентов, всех бывших председателей парламента?», - сказал Нику Попеску.

Министр иностранных дел отметил, что его также удивляет отказ демократов уступить власть:

«Впервые в Республике Молдова партия, потерявшая парламентское большинство, отказалась уйти из правительства. Ни одна другая партия не сделала этого - ни Демократическая аграрная партия в 1990-х годах, ни Партия коммунистов после того, как они проиграли выборы 2009 году. Ранее ни одна партия в Республике Молдова не отказывалась уходить из правительства сразу после потери большинства в законодательном органе», - отметил министр.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация, что 14 июня председатель Демократической партии Влад Плахотнюк покинул страну. Согласно пресс-релизу, выпущенному ДПМ, он уехал навестить свою семью.