point news
Новости
  • 25
  • 10
  • 4299

Нэстасе уверен, что бывшее правительство узурпировало государственную власть

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе.
Министр внутренних дел Андрей Нэстасе.

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе убежден, что дело об узурпации власти в государстве будет основано на достаточных доказательствах, которые продемонстрируют вину бывшего правительства.

Глава МВД также заявил, что бывшие судьи Конституционного суда и некоторые лидеры Демократической партии будут нести ответственность за узурпацию власти, передает tvrmoldova.md

«Если бы я не был уверен в криминальных действиях Плахотнюка и в том, что государственная власть не была узурпирована, я бы не направил этот запрос», - заявил Нэстасе.

Напомним, что ранее на основании запроса, поданного министром внутренних дел Андреем Нэстасе, Генеральная прокуратура приняла решение расследовать возможную узурпацию государственной власти, совершенную бывшим правительством.

Министр также сказал, что он не знает, где сейчас находится Влад Плахотнюк, а прокуратура должна заниматься расследованием, объявить его в розыск и, в конечном итоге, доставить в Республику Молдова.

ДПМ считает, что возбуждение уголовного дела за узурпацию государственной власти является незаконным и квалифицирует постановление прокуроров как акт преследования представителей бывшего правительства, обвиняя нынешнюю власть в том, что они хотят уничтожить ДПМ. Демократы заявили, что будут оспаривать постановление прокуратуры в суде.