point news
Новости
  • 49
  • 59
  • 15432

Нэстасе прокомментировал свое голосование за возвращение России в ПАСЕ

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе.
Министр внутренних дел Андрей Нэстасе.

Сопредседатель блока ACUM Андрей Нэстасе прокомментировал, почему он поддержал возвращение России в ПАСЕ.

В интервью для информационного портала Unimedia он заявил, что европейская парадигма политики постоянно переопределяется, а «диалог, по мнению большинства членов Европарламента, является единственным способом, который может гарантировать устойчивость европейского проекта в целом».

«Никогда больше, чем сейчас на европейском уровне не было такой необходимости в суверенитете большинства, как высшей формы исходных условий для создания сообщества, которое гарантирует безопасность и процветание для всех европейцев.

Соответствие национальных интересов государств, представленных в Парламентской ассамблее Совета Европы, общей цели европейской интеграции имеет важное значение и не может поставить под угрозу существующие особенности каждой страны.

В географическом, историческом и культурном отношении Молдова является и должна оставаться частью Европы, и это предполагает, прежде всего, твердую политическую приверженность решениям, сформулированным и поддержанным большинством консолидированных демократий в Европе», - заключил депутат.

Напомним, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) проголосовала в понедельник вечером за приглашение, которое позволяет России вернуться в эту инстанцию после пяти лет институционального кризиса в отношениях с Москвой.

Республика Молдова была представлена на этом заседании Андреем Нэстасе, Владом Бэтрынча, Михаем Попшоем, Дойной Герман и представителем ДПМ. Два представителя - Нэстасе и Бэтрынча проголосовали за возвращение российской делегации, а Попшой проголосовал против.

Двое других членов делегации не присутствовали на заседании.