point news
Новости
  • 21
  • 4
  • 4674

Нэстасе приветствовал решение КС о невозможности одновременного проведения выборов

Председатель партии "Платформа DA" Андрей Нэстасе.
Председатель партии "Платформа DA" Андрей Нэстасе.

Председатель партии "Платформа DA" Андрей Нэстасе приветствовал решение Конституционного суда, которое запрещает одновременное проведение президентских и парламентских выборов.

Он назвал в социальных сетях это решение "предсказуемым и строго соответствующим духу и букве Основного закона", а "те, кто ожидал, что текст Конституции будет истолкован в контексте текущих политических интересов, - ошибались", передает infotag.md

"Но мы с обеспокоенностью отмечаем, что решение политиков выбрать правильный путь для разрешения кризиса, который переживает РМ, все откладывается. Идет поиск оправданий, и воображаемых причин, чтобы не отправлять в отставку правительство Кику и не голосовать за формирование проевропейского, профессионального и ответственного кабмина "Платформы DA", что поддерживают партнеры по развитию", - отметил Нэстасе.

В связи с этим, он призвал депутатов "к разуму и ответственности", вне зависимости от фракции, чтобы "сделать то, что необходимо для страны и для миллионов людей, которые ожидают конкретных решений в критической ситуации, в которой они оказались".

"Людям нужно эффективное здравоохранение, социальная и экономическая безопасность, а не политические, правовые или пропагандистские комбинации, которые лишь разрушают Молдову", - заявил Нэстасе.