point news
Новости
  • 23
  • 0
  • 2361

Нэстасе: Представитель ППДП может участвовать в выборах в округе Хынчешт

Бывший министр внутренних дел Андрей Нэстасе.
Бывший министр внутренних дел Андрей Нэстасе.

Председатель Партии „Платформа достоинство и правда”, бывший министр внутренних дел Андрей Нэстасе не исключает, что в выборах в округе Хынчешть может принять участие член ППДП. 

Политик не заявил прямо, если этим кандидатом будет он сам, но отметил, что этот вопрос рассматривается в рамках партии, передает ipn.md

„Мы рассматриваем все возможные варианты, потому что мы ответственная партия. Платформа DA была и остается партией, которая продемонстрировала последовательность, доказала, что знает, чего хочет, доказала, что доводит дело до конца. Точно так же, как мы участвовали каждый раз в избирательных кампаниях и сражались по-настоящему. Если нужно будет баллотироваться от Платформы DA в Хынчешть, то мы это сделаем, но, конечно, еще есть время для обсуждения таких вещей”, - заявил Андрей Нэстасе в ходе передачи „Cabinetul din umbră” на телеканале Jurnal TV.

Политик говорит, что уверен, что нынешняя власть будет свергнута, но утверждает, что все зависит от того, насколько этого хочет общество. В то же время Нэстасе считает, что президент Игорь Додон является самой большой угрозой для Республики Молдова. „Игорь Додон - самая большая опасность, самая большая угроза для Республики Молдова, и мы все должны сделать так, чтобы страна была избавлена от второго Плахотнюка. Потому что он этим хочет быть, поэтому он обращается к разным политтехнологам. Мы очень хорошо знаем, что эти политтехнологи из России, потому что без России Додон был бы ничем”, - отметил лидер ППДП.

В то же время Андрей Нэстасе утверждает, что помимо бывшего лидера Демократической партии Владимира Плахотнюка и его доверенного человека Сергея Яралова, есть еще очень много людей, которые имеют двойную идентичность на территории Республики Молдова. Лидер ППДП не ответил на вопрос, были ли среди них бывшие или нынешние депутаты-демократы.