point news
Новости
  • 43
  • 23
  • 6895

Нэстасе о расколе в ДПМ: Это отречение от политики Игоря Додона

Нэстасе о расколе в ДПМ: Это отречение от политики Игоря Додона.
Нэстасе о расколе в ДПМ: Это отречение от политики Игоря Додона.

Председатель "Платформы DA" Андрей Нэстасе выразил надежду, что выход шести депутатов из фракции и партии ДПМ связан с "отречением от политики Игоря Додона".

Он отметил на пресс-конференции в среду, что рассматривает этот шаг не только, как "отмежевание от собственной партии", но и "от Игоря Додона и ПСРМ, и их политической линии, которая отдаляет РМ от Румынии, от Евросоюза", передает infotag.md

"Мы внимательно следим за этим процессом. Надеюсь, он связан с осознанием того, какую опасность представляет политика нынешнего президента, а также с признанием собственных ошибок, совершенных за последние десять лет. Надеюсь, тот процесс, что начался сегодня, будет необратимым. А через некоторое время, сможем констатировать, что против судьбы, предназначенной Молдове, не имеет смысла идти. А Игорю Додону вновь необходимо учиться считать (депутатов), может ему поможет личный опыт, как происходят предательства", - сказал Нэстасе.

Говоря о возможности альянса с экс-демократами, вице-председатель "Платформы DA" Александр Слусарь отметил, что в этом вопросе "необходимо смотреть на математику".

"Демпартия не смогла выработать стратегию, как жить после Плахотнюка (экс-председателя партии - "И."). На мой взгляд, эту проблему можно было решить, если партия изначально разработала бы линию, исключающую все окружение Плахотнюка, а также депутатов, которые могут быть лояльны Додону. Этого не произошло. И сейчас руководство ДПМ больше склоняется к полной капитуляции перед Додоном, а Демпартия рискует превратиться в аппендикс Партии социалистов. Но не всем это нравится и некоторые придерживаются другого мнения", - сказал Слусарь.

Он отметил, что "очень сложно сказать, что последует дальше".

"Четко могу сказать, что мы будем делать все, чтобы добиться отставки правительства, и помешать Додону использовать административные рычаги для достижения своей единственной цели - второго президентского мандата", - сказал Слусарь.