point news
Новости
  • 63
  • 2
  • 3711

Нэстасе: Новые условия инвестиций из Румынии - это и моя заслуга

Нэстасе: Новые условия инвестиций из Румынии - это и моя заслуга.
Нэстасе: Новые условия инвестиций из Румынии - это и моя заслуга.

Намерение властей Бухареста изменить логику инвестиций в Республику Молдова является одним из результатов действий Андрея Нэстасе и ППДП.

Об этом рассказал политик, отметив, что, начиная с 2015 года он предупреждал румынские власти о необходимости прекращения финансирования Республики Молдова, поскольку деньги не расходуются должным образом, сообщает tvrmoldova.md

«Такой подход является также результатом действий, которые мы предпринимали в течение долгого времени. В 2015 году я попросил премьер-министра Румынии об условном финансировании, потому что на самом деле румынское государство внесло финансовый вклад во многие проекты, включая детские сады, школы, а затем приезжал Додон и перерезал ленту, а до него был Плахотнюк. Такой условный подход является в том числе и нашим вкладом. Мы не согласны с тем, что румынские деньги тратятся впустую и о них ничего не известно», - заявил Андрей Нэстасе.

Напомним, что ранее, президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что Румыния возобновит полное сотрудничество с Республикой Молдова, когда увидит, что на правительственном уровне предпринимаются действия для продолжения европейского пути страны.

Глава румынского государства отметил, что будут продолжены только проекты поддержки, которые предназначены непосредственно для граждан, проекты на местном уровне и проекты стратегического присоединения.

«Мы возобновим всестороннее сотрудничество только тогда, когда увидим на правительственном уровне конкретные действия, направленные на продолжение европейского пути, процесс реформ, особенно в таких областях, как правосудие, администрация и борьба с коррупцией, которые могут обеспечить демократический путь и предсказуемость страны» - добавил президент Румынии.