point news
Новости
  • 100
  • 12
  • 6927

Нэстасе: Необходимо заменить правительство Кику другим, компетентным

Лидер Платформы „Достоинство и правда” Андрей Нэстасе.
Лидер Платформы „Достоинство и правда” Андрей Нэстасе.

Лидер Платформы „Достоинство и правда” Андрей Нэстасе в ходе трансляции в Facebook заявил, что нужно, чтобы правительство Кику ушло в отставку, но очень важно знать, кого мы поставим на его место.

„Очень важно понимать, что отставка правительства Кику в такой печальный для нас период и неустановление компетентного правительства, ответственного правительства, правительства специалистов, экспертов делает ситуацию Республики Молдова и граждан намного сложнее”, - сказал Нэстасе, передает ipn.md

Андрей Нэстасе отметил, что озабоченность Платформы DA, помимо решения пандемического кризиса, решения экономических и финансовых проблем страны, заключается и в организации свободных, честных и демократических президентских выборов.

„Мои аргументы в поддержку участия в этих президентских выборах - это мои поступки и десятилетняя борьба, и, конечно же, убеждение в том, что наш народ имеет историческое право на нормальную жизнь в нормальной стране, в которой государство находится на службе у гражданина, а не наоборот”, - ответил лидер Платформы „Достоинство и правда” на вопрос о том, как он может объяснить, что именно он должен баллотироваться на пост президента страны.

„Я уверен, что именно люди решат, кому лучше всего, по их мнению, быть президентом Республики Молдова. Вот почему я призываю каждого объективно проанализировать абсолютно все детали, узнать как можно больше о кандидатах и сделать это до голосования, а не после голосования”, - отметил Андрей Нэстасе.

„Я хочу быть президентом, который предоставит всем гражданам Республики Молдова, всем людям, дома или в диаспоре, своим поведением и личным примером, я хочу предоставить всем людям модель, которая может привести к глубоким изменениям, в которых наше общество так сильно нуждается. Президент, который гарантировал бы баланс, мир и социальную справедливость, гарантировал бы справедливость всем и каждому в отдельности, лучшее благосостояние и жизнь для всех наших семей, воссоединенных здесь, дома” - заявил лидер Платформы DA.