point news
Новости
  • 42
  • 59
  • 21742

Нэстасе: Харужен скрыл факт уголовного дела на Плахотнюка в Швейцарии

Нэстасе: Харужен скрыл факт уголовного дела на Плахотнюка в Швейцарии.
Нэстасе: Харужен скрыл факт уголовного дела на Плахотнюка в Швейцарии.

Министр МВД Андрей Нэстасе подтвердил, что правоохранительные органы Швейцарии возбудили уголовное дело против Влада Плахотнюка.

- Несколько оперативных источников указывают на тот факт, что власти европейского государства в июне этого года лично проинформировали генерального прокурора Эдуарда Харунжена об уголовном расследовании в отношении гражданина Молдовы Владимира Плахотнюка в рамках дела об отмывании денег и своей готовности принять комиссию Генеральной прокуратуры Республики Молдова. Эдуард Харунжен скрыл этот факт, что наносит существенный ущерб и задерживает международные расследования, связанные с нашей страной, передает bloknot-moldova.md со ссылкой на cotidianul.md

Нэстасе настаивает на возбуждении уголовного дела против бывшего генерального прокурора Эдуарда Харунжена по факту сокрытия столь важной информации.

Сам Харунжен отрицает тот факт, что ему было известно об уголовном деле против одиозного молдавского олигарха на территории Швейцарии.

По его словам, если кто и мог знать об этом, то только Антикоррупционная прокуратура.

В Швейцарии, по данным RISE Moldova, у Плахотнюка вилла на берегу озера Леман стоимостью €26 млн. Недвижимость с 2012 года принадлежит швейцарской компании Mareches SA, анонимному акционерному обществу, созданному за месяц до покупки особняка.