point news
Новости
  • 10
  • 10
  • 2387

Некшуцу: Никто не заинтересован управлять государством во время пандемии

Корреспондент издания Balcan Insight и репортер проекта Anticoruptie.md Мэдэлин Некшуцу.
Корреспондент издания Balcan Insight и репортер проекта Anticoruptie.md Мэдэлин Некшуцу.

Вотум недоверия был самым важным политическим событием, завершившимся ожидаемо провалившимся голосованием, считает корреспондент издания Balcan Insight и репортер проекта Anticoruptie.md Мэдэлин Некшуцу.

Об этом он заявил в интервью moldova.europalibera.org

"Мы прекрасно знаем, что по-прежнему существует большинство, состоящее из ДПМ и ПСРМ, и было весьма трудно предполагать, что вотум недоверия будет поддержан", - сказал Некшуцу.

Он заявил, что "в этом процессе важнее всего выделить позицию партии «Шор», которая выступила в роли парламентской парии, с которой никто не хочет объединяться. Однако партия «Шор» захотела показать, мол, смотрите, от нас тоже зависит судьба будущей парламентской конфигурации!.. Для оппозиции это провал лишь наполовину, поскольку все ожидали, что вотум недоверия не будет поддержан. Возможно, и сама оппозиция вздохнула с облегчением, хотя бы на ближайший период, поскольку ей не придется брать ответственность за руководство страной".

"Думаю, никто не хочет принимать на себя управление во время пандемии, хотя это необходимо... Но с политической, циничной точки зрения, я думаю, что никто не заинтересован в управлении государством во время подобного кризиса", - отметил Мэдэлин Некшуцу.