point news
Новости
  • 65
  • 45
  • 10536

На Votum.md завершился онлайн-опрос о втором туре выборов в Кишиневе

Онлайн-опрос на сайте Votum.md в рамках второго тура местных выборов в Кишиневе завершился. По мнению участников интернет-голосования пост примара займет Ион Чебан, кандидат от ПСРМ.

За 7 дней в онлайн-опросе приняли участие 8459 человека, 57,80% из которых проголосовали за Иона Чебана. Этот кандидат набрал более 50% голосов в 12 избирательных секторах муниципия, в том числе в секторах Буюканы, Чеканы, Рышкановка, Центр и Ботаника. За Чебана активнее всего голосовали мужчины в возрасте от 26 до 35 лет.

Его оппонент — кандидат от политического блока «ACUM» Андрей Нэстасе набрал в онлайн-голосовании на Votum.md 42,20% голосов. Он является лидером общественного мнения в 11 избирательных секторах-пригородах Кишинева.

Как и в первом туре, наиболее активными участниками онлайн-опроса являются мужчины — 84,27% от общего числа опрошенных. Женщинам-респондентам принадлежит всего 15,73%. Самой активной возрастной группой являются респонденты в возрасте от 26 до 35 лет и от 36 до 45 лет. 

Напомним, на сайте Votum.md проводятся независимые социологические исследования, которые не финансируются и не продвигаются ни одним из политических кандидатов. Главная цель онлайн-опросов — изучение мнения населения о важных политических и острых социальных вопросах. 

Участие онлайн-голосовании на Votum.md не является альтернативой реальным выборам. Второй тур выборов примара в Кишиневе пройдет в воскресенье, 3 ноября.