point news
Новости
  • 23
  • 2
  • 5749

Муравский раскритиковал программу правительства, назвав ее "комиксом"

Бывший вице-премьер, экс-министр экономики Александр Муравский.
Бывший вице-премьер, экс-министр экономики Александр Муравский.

Бывший вице-премьер, экс-министр экономики Александр Муравский раскритиковал программу, представленную новым правительством, назвав ее "комиксом" и попросив "убрать с сайта правительства".

Муравский обратился к новому составу кабмина, с надеждой, что они не имеют "никакого отношения к тому комиксу, который размещён на сайте правительства под громким названием Программа правительства", передает infotag.md

"Студенты-первокурсники подготовили бы гораздо более качественный документ. И, думаю, вы это прекрасно понимаете. Поэтому, предлагаю, рекомендую и прошу для спасения чести профессии, к которой и я отношусь, попросить премьер-министра снять этот опус с сайта. Лучше не иметь ничего, чем иметь это", - считает эксперт.

По его словам, "в течение 2-3 месяцев можно сделать нормальную программу, использовав для этого разработанную и представленную правительству в 2015 г. Briefing Book From Development Partners of Moldova".

"Хотя прошло четыре года, большинство позиций остаётся актуальной и сегодня, а структура документа просто идеальна для серьёзного правительства. Документ был разработан ведущими специалистами (по каждой отрасли) РМ и прекрасными иностранными экспертами и поддержан всем сообществом партнёров по развитию. Тем более, госпожа премьер-министр хорошо знакома с этим документом. Конечно, документ надо актуализировать, но не более, и не надо выдумывать новый велосипед, а просто надо садиться на устойчивую модель", - заключил Муравский.