point news
Новости
  • 80
  • 27
  • 45423

Мунтяну: Плахотнюк сделает пластическую операцию и сменит личность

Мунтяну: Плахотнюк сделает пластическую операцию
Мунтяну: Плахотнюк сделает пластическую операцию

Лидер партии «Союз спасения Бессарабии» считает, что у Демпартии нет политического будущего, а правовое государство в Молдове можно построить только с генпрокурором, приглашенным из Европы.

О своем отношении к политическому будущему Демпартии, судьбе её членов и возможности построить в Молдове правовое государство лидер партии «USB» Валериу Мунтяну рассказал в передаче «Important» в эфире телеканала «TVC 21, передает enews.md

- Я думаю, что никто не будет голосовать за Демократическую партию. Из-за того, что они творили с политическими конкурентами, отдельными политиками, простыми людьми, которых они «кидали», незаконно отправляли в тюрьмы. Все это обернется против них! Что касается лично Плахотнюка, - я не верю, что он когда-нибудь вернется в Республику Молдова. Думаю, что он где-нибудь сделает себе пластическую операцию и сменит личность. Он всю жизнь будет жить в страхе, что «за ним придут».  

Что касается рядовых членов Демпартии… Мы сказали очень четко, что все те – кто работал на установление диктатуры Плахотнюка, не смогут идти вместе с нами. В тоже время, у меня есть множество сигналов из районов, мне звонят люди: «Господин Мунтяну, давайте работать с нами, в Калараше. Примар нашего села, - цитирую, - участвовал в подбрасывании индюков, и эти, из блока ACUM, хотят занести их в список». Полагаю, что если имело место нечто подобное, это ужасный позор и несправедливость! Мы так действовать не будем!..

Также мы никогда не согласимся, что строительство правового государства может обойтись без приглашения на должность генпрокурора проверенного человека из Евросоюза. Мы абсолютно уверены, ни сантиметра – вправо – влево, - что без приглашения прокурора из Европы, например – из Румынии, так как он владеет языком, ничего реализовать не удастся,- считает лидер вновь сформированной партии «USB» («Союз спасения Бессарабии», - прим. eNews) Валериу Мунтяну.