point news
Новости
  • 4
  • 4
  • 2330

Мунтяну об акте ответственности кабмина Санду: Это решение было поспешным

Депутат от блока ACUM Игорь Мунтяну.
Депутат от блока ACUM Игорь Мунтяну.

Депутат ППДП Игорь Мунтяну говорит, что решение Майи Санду взять на себя ответственность за внесение изменений в Закон о прокуратуре было поспешным, и он не знал об этом.

«Я весьма скептически отношусь к принятию политической ответственности в ноябре. Я думаю, что это решение было поспешным», сказал политик в эфире передачи на телеканале ProTV.

На вопрос, знал ли он о намерении бывшего премьер-министра взять на себя ответственность за внесение поправок в Закон о прокуратуре, Мунтяну сказал, что внутри формирования не было дискуссий на эту тему, и узнал об этом позже, чем следовало бы.

Также депутат ППДП считает, что это повлияло на общение между членами формирования:

«Я думаю, что было много людей, которые не были вовремя проинформированы», - подчеркнул Мунтяну.

Стоит отметить, что лидер ППДП Андрей Нэстасе заявил вчера, что внешние партнеры Республики Молдова "не приняли акт взятия на себя ответственности” правительством Санду по вопросу выбора генерального прокурора страны.

Напомним, что правительство Санду было отправлено в отставку путем вынесения вотума недоверия, после того, как Майя Санду, взяв на себя ответственность, выступила с проектом по изменению Закона о прокуратуре, который позволил бы премьеру предварительно отбирать кандидатов на должность генерального прокурора и направлять их в Высший совет прокуроров.