point news
Новости
  • 4
  • 0
  • 1158

Мунсоветники от ПДС: Мы разоблачили схему отчуждения земель в столице

Мунсоветники от ПДС: Мы разоблачили схему отчуждения земель в столице.
Мунсоветники от ПДС: Мы разоблачили схему отчуждения земель в столице.

Фракция ПДС в муниципальном совете Кишинёва утверждает, что разоблачила схему отчуждения земель. В частности — более 11 гектаров на Чеканах, вынесенных на торги по цене намного ниже рыночной.

Построить там собираются многоквартирные дома, а проголосовала за проект, как заявили советники от ПДС, фракция социалистов, передает publika.md

"В соответствии с действующим урбанистическим планом, на этом участке предстоит построить не только жилые дома, но ещё и детские сады, школы, дороги. А в решении муниципального совета видно, что на аукцион вынесено 11,66 гектара под кодом R7. Это значит, что там должны быть жилые дома на 13 этажей и выше", - заявил председатель фракции ПДС в мунсовете Василий Грэдинару. 

Советники от ПДС считают, что продажа участка обернётся для муниципия ущербом на сотни миллионов леев.

"Из-за заниженной стоимости мы потеряем огромные деньги. Наверное, социалисты из муниципального совета и их сторонники думают о собственной выгоде, а не об интересах города", - считает советник от ПДС Роман Рошка.

Начальница муниципального управления архитектуры и урбанизма отвергла обвинения. Светлана Доготару сообщила, что оценку стоимости участка произвела компания Capital Imobil, с которой сотрудничает мэрия. Цена при этом может быть пересмотрена ответственной комиссией или мунсоветом: "ПДС взяла в привычку совершать нападки на каждое наше решение, представленное в муниципальном совете. По плану участок может быть продан только при соблюдении ряда условий, им предусмотрено строительство и детских садов, и школ, и спортивных центров, и мест досуга. Вся инфраструктура в плане присутствует".

Связаться с председателем или вице-председателем фракции ПСРМ в мунсовете не удалось. Тем временем ПДС обратилась за обжалованием решения об аукционе в государственную канцелярию.