point news
Новости
  • 87
  • 41
  • 26219

Моцпан: Плахотнюка должны были ликвидировать иностранные структуры

Моцпан: Плахотнюка должны были ликвидировать иностранные структуры.
Моцпан: Плахотнюка должны были ликвидировать иностранные структуры.

Председатель парламентской Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Кирилл Моцпан говорит, что узнал, как уехали из страны в июне Владимир Плахотнюк, Сергей Яралов и Илан Шор.

По его словам, Плахотнюк пересек границу с Украиной, а Илан Шор, который также уехал через приднестровский регион и через Украину, даже не представил паспорт на границе: „Вот так, когда у вас много денег...”,- сказал он, передает ipn.md

Депутат говорит, что есть такая информация, согласно которой Владимир Плахотнюк покинул страну в июне этого года, потому что была реальная опасность для его жизни и безопасности. „Есть информация о том, что была опасность для его жизни, его должны были ликвидировать некоторые иностранные структуры. Мне говорят, что это наемники из так называемого отряда Вагнера, они очень хорошо проявили себя и в Сирии сейчас”, - подчеркнул Кирилл Моцпан.

В то же время депутат утверждает, что узнал интересную информацию и об экстрадиции бизнесмена, бывшего депутата Вячеслава Платона, который был осужден на территории Республики Молдова. „Плахотнюк имел беседу с тогдашним президентом Украины Петром Порошенко и предложил передать в Молдову бизнесмена и бывшего депутата Вячеслава Платона за сумму в три миллиона евро. После этого самолет из Киева приземлился в Кишиневе, в котором находились два человека из СБУ (Служба безопасности Украины - прим. ред.), встретились с Константином Ботнарем, посчитала деньги и вместе с „барсеткой” (Константин Ботнарь -  прим. ред.) и четырьмя другими лицами, вооруженными бывшими сотрудниками бригады „Fulger”, отправились в Киев. Через час с тем же самолетом привезли Платона в Кишинев”, - заявил политик.

По его словам, Вячеслав Платон узнал за полчаса до того, как был арестован, что должно было произойти, поэтому отправился в банк, чтобы забрать из сейфа компрометирующие документы о „российском ландромате”, и был задержан со всем пакетом, который впоследствии оказался в руках Плахотнюка.