point news
Новости
  • 1
  • 4
  • 708

Молдова и Турция учредят совет по двустороннему сотрудничеству

Молдова и Турция учредят совет по двустороннему сотрудничеству
Молдова и Турция учредят совет по двустороннему сотрудничеству

Закон о ратификации Совместной декларации о создании Совета стратегического сотрудничества на высшем уровне между Республикой Молдова и Турецкой Республикой будет опубликован в пятницу, 13 декабря, в Monitorul Oficial.

Сопредседательствовать в совете будут правительство Республики Молдова и президент Турции. Совет установит стратегию развития отношений в политической, военной областях, сфере безопасности, экономической, торговой, энергетической, транспортной, сельскохозяйственной, туристической, медицинской, культурной, научной и гуманитарной областях. Заседания совета будут проводиться не реже одного раза в два года, альтернативно в Республике Молдова и Турции. В рамках совета будет создана Совместная группа стратегического планирования, сопредседательствовать в которой будут министры иностранных дел двух стран, передает moldpres.md

Документ будет способствовать углублению и диверсификации сотрудничества с Турцией, активизации экономических отношений, развитию регионального и международного сотрудничества, а также улучшению молдавско-турецких отношений на уровне стратегического партнерства.

Дипломатические отношения между Республикой Молдова и Турецкой Республикой установлены в 1992 году.