point news
Новости
  • 11
  • 3
  • 799

Молдова и Польша намерены расширять торгово-экономическое сотрудничество

Молдова и Польша заинтересованы в расширении торгово-экономического сотрудничества. Фото: Point.md.
Молдова и Польша заинтересованы в расширении торгово-экономического сотрудничества. Фото: Point.md.

Министр иностранных дел Аурелиу Чокой провел в понедельник, 30 ноября, телефонный разговор с министром иностранных дел Польши Збигневом Рау по вопросам, представляющим общий интерес в двусторонней повестке дня.

Собеседники отметили продвинутый уровень отношений между двумя странами, а также важность использования возможностей для расширения сотрудничества в областях, представляющих общий интерес. В этом контексте министры иностранных дел подтвердили обоюдную волю к интенсификации политико-дипломатического диалога между двумя странами, договорившись организовать рабочие встречи в ближайший период, передает moldpres.md

Министр Аурелиу Чокой поблагодарил правительство Польши за решительную поддержку европейского пути Республики Молдова и щедрую помощь, предоставленную нашей стране для проведения реформ и борьбе с пандемией, в том числе за финансовую поддержку, предоставленную в рамках польской программы помощи развитию. Стороны также обменялись мнениями об общественно-политической ситуации в Молдове.

Молдавский дипломат подчеркнул решимость правительства Молдовы продолжать пунктуальное выполнение положений Соглашения об ассоциации и структурных реформ для модернизации страны.

Аурелиу Чокой и Збигнев Рау выразили общую заинтересованность в расширении торговли и экономического сотрудничества, при этом торговля между двумя странами имеет тенденцию к росту, несмотря на пандемию. Также была подчеркнута необходимость использования потенциала роста секторального сотрудничества и подчеркнута важность возобновления работы Совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.