point news
Новости
  • 77
  • 16
  • 5624

Мизулина призвала парламент Молдовы поддержать инициативу Додона

Мизулина призвала парламент Молдовы поддержать инициативу Додона.
Мизулина призвала парламент Молдовы поддержать инициативу Додона.

Парламенту Молдовы необходимо поддержать законодательную инициативу президента Игоря Додона о выплате материнского капитала, - считает член Совета Федерации Федерального собрания России Елена Мизулина.

Она отметила в пятницу на Всемирном конгрессе семей в Кишиневе, что удивлена тем, что парламент РМ не поддержал инициативу президента о материнском капитале", передает infotag.md.

"Возникает вопрос, кто представляет парламентское большинство? И соответствуют ли его интересы интересам большинства молдавского народа? В России закон о материнском капитале появился еще в 2007 г. и играет ключевую роль в поддержке традиционной семьи, в повышении рождаемости. Если в РМ хотят видеть возрождение народа и его традиций -необходимо использовать опыт России. Материнский капитал - очень важен для развития семей. Следует поддерживать инициативы, способствующие поддержке традиционных семей и ценностей", - сказала политик.

Президент Всемирной организации по делам семьи Брайан Браун отметил, что "традиционные семейные ценности объединяют восток и запад, что абсолютно естественно, и основная цель данного Конгресса в том, чтобы защитить эти ценности".

"Необходимо признать, что в мире достаточно тех, кто не разделяет такое видение, у кого совершенно другой взгляд на институт семьи. Поэтому необходимо объединяться, учиться друг у друга, черпать силу. Все люди, которые понимают красоту отношений между мужчиной и женщиной, понимают необходимость крепкой семьи, должны объединиться ради будущего не только своих детей, но и народов", - считает он.

Башкан Гагаузии Ирина Влах отметила, что "у гагаузов, тюркского народа, исповедующего православие, семейные ценности особенно сильны".

"Институт семьи важен для всех народов мира, поэтому необходимо объединяться, для того чтобы дети жили в счастливых и полных семьях", -сказала она.