point news
Новости
  • 82
  • 2
  • 5624

МИДЕИ: молдавские пилоты находятся под опекой НПО

МИДЕИ: молдавские пилоты находятся под опекой НПО.
МИДЕИ: молдавские пилоты находятся под опекой НПО.

Молдавская делегация, откомандированная вчера в Москву, чтобы обеспечить необходимую помощь освобожденным из плена в Афганистане пилотам пока не получила от российских властей ни доступа к ним, ни информации о месте их размещения.

Единственные подробности, полученные представителями МИДЕИ в разговоре с несколькими официальными лицами в Москве, - это то, что оба гражданина Молдовы находятся под опекой не правительства Российской Федерации, а неправительственной организации, пишет moldpres.md.

В настоящее время молдавские официальные лица продолжают прилагать усилия, чтобы встретиться с гражданами, освобожденными из плена, и начать необходимые процедуры по их незамедлительной отправке в Республику Молдова. Так, налажена связь с организацией, указанной российскими властями, и члены делегации ожидают разрешения для встречи с нашими гражданами. Проведена вся логистическая подготовка, чтобы их можно было доставить домой в любой момент. 

Напомним, что в составе откомандированной в Москву команды МИДЕИ есть медработник, который, как только будет разрешен доступ к молдавским гражданам, оценит состояние их здоровья и окажет необходимую помощь для их прибытия домой в лучших условиях.