point news
Новости
  • 26
  • 7
  • 6389

Мэр Каушан заявил, что готовит зятя в качестве преемника на своем посту

Мэр города Каушаны Григорий Репещук.
Мэр города Каушаны Григорий Репещук.

Мэр города Каушаны Григорий Репещук, деятельность которого расследуется Национальным органом по неподкупности из-за заключения ряда контрактов с компаниями, принадлежащими членам его семьи, также может быть подвергнут контролю в связи с другим конфликтом интересов.

Выяснилось, что летом прошлого года он устроил на работу в мэрию своего зятя, пишет moldovacurata.md.

Об этом стало известно недавно, когда мэр объявил, что готовит преемника на своем посту в мэрии.

«С ноября я начал готовить человека, который, по моему мнению, победит. Я проверил много людей, но остановился на кандидатуре Николая Познанского, который с ноября занимает должность помощника мэра. Он занимался вопросами, связанными с чисткой деревьев, тротуарами, новогодней елкой и многими другими вопросами ... Он является членом Демократической партии, и вместе мы сделаем много хороших вещей», - сказал мэр в эфире передачи на одном из местных телеканалов.

Несмотря на то, что Григорий Репещук говорит, что его зять работает в мэрии в качестве помощника мэра (закон не предусматривает такой должности), на самом деле, по документам он занимает должность водителя.  Об этом свидетельствует приказ о найме на работу Николая Познанского, подписанный его тестем.