поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
19 Апреля 2021, 22:44
73362023

Майя Санду встретилась в Страсбурге с президентом ПАСЕ Хендриком Дамсом

19 Апр 2021
732023
Майя Санду встретилась в Страсбурге с президентом ПАСЕ Хендриком Дамсом.
Майя Санду встретилась в Страсбурге с президентом ПАСЕ Хендриком Дамсом.

Президент Республики Молдова Майя Санду начала свой официальный визит в Страсбург по приглашению президента Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Хендрика Дамса.

Во время утренней встречи глава государства обсудила с президентом ПАСЕ текущую политическую ситуацию в Республике Молдова, вызовы демократии в нашей стране, дальнейшие шаги по преодолению политического кризиса, а также усилия, которые мы прилагаем для сокращения и борьбы с последствиями пандемии Covid-19, передает moldpres.md

"Мне приятно находиться сегодня в Страсбурге по приглашению президента Парламентской ассамблеи Совета Европы, чтобы принять участие в открытии весенней сессии ПАСЕ. Г-н президент Хендрик Дамс, благодарю вас за теплый прием", - подчеркнула Майя Санду после встречи с Хендриком Дамсом.

Официальные лица также обменялись мнениями о состоянии демократических институтов в Молдове, реформе сектора правосудия, нашей программе европейской интеграции и урегулировании приднестровского конфликта.

«Я повторила в беседе с президентом ПАСЕ, что главным приоритетом моего срока на посту президента является борьба с коррупцией и подлинная реформа судебной системы, и я поблагодарила его за неизменную поддержку ПАСЕ демократических преобразований в Республике Молдова. Я также поблагодарила господина Дамса за приглашение принять участие в открытии весенней сессии ПАСЕ и за возможность обратиться с посланием к пленарному заседанию Парламентской ассамблеи», - рассказала Майя Санду.

Сегодня президент Республики Молдова Майя Санду находится с официальным визитом в Совете Европы, где примет участие в открытии весенней сессии ПАСЕ.

Также сегодня глава государства встретится с генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович Бурич, председателем Венецианской комиссии Джанни Букиккио, председателем Европейского суда по правам человека Робертом Спано, комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович, вице-губернатором Банка развития Совета Европы Карло Монтичелли и председателем Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Леендерт Вербеек.

Во второй половине дня Майя Санду выступит на пленарном заседании Парламентской ассамблеи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter