point news
Новости
  • 17
  • 2
  • 1970

Майя Санду: Мы обсуждаем в команде мое участие в выборах в Хынчештах

Председатель партии "Действие и Солидарность" Майя Санду.
Председатель партии "Действие и Солидарность" Майя Санду.

Майя Санду еще не приняла окончательного решения относительно выдвижения своей кандидатуры на должность депутата в избирательном округе Хынчешты.

Это округ, где должны состояться новые парламентские выборы, после того как Александр Ботнарь подал в отставку с должности депутата в пользу поста мэра, сообщает tv8.md

«Я недавно ездила в Хынчешты и встречалась там с командой, члены которой сказали мне, что будут счастливы, если я стану кандидатом. Сейчас мы обсуждаем этот вопрос на центральном уровне, и вскоре примем решение», - сказала Майя Санду в эфире передачи на телеканале Jurnal TV.

На вопрос ведущего, как она расценивает намерение ППДП выдвинуть своего кандидата в этом округе, Санду коротко прокомментировала: «Это их решение».

Бывший премьер-министр отметила, что напряжение, возникшее в последнее время в блоке ACUM, связано с выборами председателей районов после того, как несколько членов ППДП проголосовали за социалистов или демократов, в тех случаях, когда главами районов могли быть избраны члены блока.