point news
Новости
  • 42
  • 41
  • 13451

Маэстро Николае Ботгрос вышел из предвыборной гонки

Маэстро Николае Ботгрос вышел из предвыборной гонки.
Маэстро Николае Ботгрос вышел из предвыборной гонки.

Руководитель ансамбля "Lăutarii" Николае Ботгрос, зарегистрированный в качестве независимого кандидата в депутаты по избирательному округу № 42 (Кантемир), отказался от участия в парламентских выборах.

Дирижер написал в социальной сети, что получил несколько важных предложений о проведении концертов, отметив, что после этого столкнулся с серьезной дилеммой, передает tv8.md.

"Музыка - это моя жизнь! И как бы я ни хотел помогать гражданам в должности депутата, я не могу отказаться от того, чтобы делать людей счастливыми благодаря музыке. В то же время, став депутатом, я бы не мог быть несправедливым с ними - вместо того, чтобы заниматься их проблемами, находиться на концертах. Когда я решил баллотироваться, то недостаточно глубоко проанализировал этот вопрос, не поняв того, что эти два вида деятельности не могут существовать параллельно, если хочешь хорошо выполнять свою работу. Если бы я прошел в парламент, то не смог бы стать таким депутатом, который занимается разными видами деятельности, но ни одну из них не выполняет как следует", - написал Николае Ботгрос.

Между тем он добавил, что в ближайшее время займется подготовкой большого концерта, который состоится 23 февраля.

Таким образом, по одномандатному округу №42 баллотируются Елена Бакалу (ДПМ), Владимир Цуркан (ПСРМ), Василе Лупашку (партия «Шор»), Константину Боештян (блок «ACUM») , Роман Чубачук (Наша партия), Елена Дамашкан (ЛП) и независимый кандидат Юрий Крэчуняк.