point news
Новости
  • 43
  • 34
  • 5571

Литвиненко: Президентские выборы уже сфальсифицированы

Депутат от партии "Действие и солидарность" Серджиу Литвиненко.
Депутат от партии "Действие и солидарность" Серджиу Литвиненко.

Депутат от партии "Действие и солидарность" (PAS) Серджиу Литвиненко считает, что принятием поправок в Избирательный кодекс началась фальсификация президентских выборов.Об этом он написал в среду на своей странице в facebook.

По его словам, минувшей ночью, в 0.14 члены парламентской комиссии по юридическим вопросам, назначениям и иммунитету получили по электронной почте документ под названием "Обобщенные поправки в Избирательный кодекс", передает infotag.md

"Документ содержит 129 страниц. Кроме нескольких предложений, которые поступили от социалистов, все остальные отмечаются как "непринятые". И эти предложения, которые поступают от организаций гражданского общества, относятся даже не к этому проекту, а к первоначальному проекту, который радикально отличается от проекта, который был зарегистрирован в парламенте", - отметил депутат.

Он подчеркнул, что члены комиссии даже не обсудили поправки и не внесли их в таблицы.

"Поправки утверждены комиссией. Большинство от Партии социалистов и депутат Евгений Никифорчук, которого также можно считать социалистом, не согласились с предложением отложить принятие закона на неделю. Они намерены принять закон в четверг во втором чтении, несмотря на то, что в Регламенте парламента установлен 10-дневный срок для внесения поправок в закон. Президентские выборы уже сфальсифицированы. Мошенничество на выборах Додона началось. Додона нужно остановить, потому что он копирует Плахотнюка", - подчеркнул Литвиненко.