point news
Новости
  • 223
  • 108
  • 22161

Литвиненко ответил на критику Додона: Опасность для страны - это кульки, Багамы и схемы

Литвиненко ответил на критику Додона: Опасность для страны - это кульки, Багамы и схемы.
Литвиненко ответил на критику Додона: Опасность для страны - это кульки, Багамы и схемы.

Депутат ПДС Сергей Литвиненко отреагировал на критику бывшего президента Игоря Додона, который выразил озабоченность по поводу состава ВСБ, сформированного главой государства Майей Санду.

По словам депутата ПДС, реальную опасность для государственной безопасности представляет коррупция, а не новые члены Совета, сообщает cotidianul.md

«Додон заявил, что назначение людей из общественных организаций в Высший совет безопасности представляет опасность для безопасности Республики Молдова. Однако, на мой взгляд, коррупция представляет реальную опасность для безопасности страны. Даже наше законодательство гласит: «Коррупция подрывает государственную безопасность» (статья 4, пункт 2, буква l) Закона о государственной безопасности № 618/1995). К коррупции следует относить кульки, Багамы, схемы, контрабанду, сигариллы и многое другое. Так что совершенно ясно, кто на самом деле угрожал безопасности нашей страны», - написал парламентарий на своей странице в Facebook.

Ранее Игорь Додон выразил озабоченность в связи с решением президента Майи Санду включить в Высший совет безопасности (ВСБ) Республики Молдова представителей своей политической партии, не имеющих отношения к государственным исполнительным структурам. Ещё большее возмущение у лидера ПСРМ вызвало решение госпожи Санду делегировать в ВСБ представителей неправительственных организаций, в том числе финансируемых из-за рубежа.

Напомним, вчера Майя Санду изменила состав ВСБ, включив в него своих советников, депутатов и представителей гражданского общества. Первое заседание Совета в новом формате пройдёт сегодня.