point news
Новости
  • 45
  • 12
  • 6869

Кульминский: Филата посадили по политическим мотивам

Кульминский: Филата посадили по политическим мотивам.
Кульминский: Филата посадили по политическим мотивам.

Владислав Кульминский в программе "Главное" на ТVС-21 прокомментировал недавнее досрочное освобождение Влада Филата.

Кульминский уверен, что Филата посадили по политическим мотивам. 

"Филата посадили в тюрьму исключительно по политическим мотивам. Он сел в тюрьму не за то, что он делал или чего не делал. Филата посадили, так как он представлял угрозу и был злейшим врагом человека, который на тот момент контролировал всю систему юстиции и прокуратуру. Это был Влад Плахотнюк. Заметьте, что из всех фигурантов дела о миллиарде в тюрьму был отправлен только лишь один Влад Филат. И то, посадили его не за кражу миллиарда. Ему сначала "шили" кражу миллиарда, потом перешли на какие-то другие дела. Процесс был закрытым. И все, что происходило с Филатом, - это политическая расправа. Никто не сомневается, что на нем лежит большая доля вины за то, что произошло в молдавском банковском секторе, за то, что произошло с кражей миллиарда, за многие другие дела. Но это было показательной политической расправой", - отметил Кульминский. 

Он напомнил, что Филат пришел в парламент, чтобы снять генерального прокурора, но не думал, что снимут иммунитет именно с него.

"Эта показательная порка была сигналом всем. Таким образом, Плахотнюк дал понять: Вот, что будет с вами, если вы станете моим врагом, будете выступать против меня. Филат был не единственным. Есть пример, когда у Думитру Алайбы арестовали родственников", - добавил Кульминский.