point news
Новости
  • 34
  • 14
  • 3420

Красносельский: Россия не должна игнорировать вопиющие факты притеснения соотечественников

Красносельский: Россия не должна игнорировать вопиющие факты притеснения соотечественников
Красносельский: Россия не должна игнорировать вопиющие факты притеснения соотечественников

Уже не первый месяц российские пенсионеры не могут получить собственные средства, хранящиеся на картах Visa и Mastercard.

Министерству иностранных дел Приднестровья предстоит обратить внимание российских коллег и на факты массового нарушения со стороны Республики Молдова прав граждан РФ, которые ограничены в возможности получения собственных средств, хранящихся на картах Visa и Mastercard. Такое поручение внешнеполитическому ведомству дал глава государства Вадим Красносельский на заседании Оперативного штаба, передает novostipmr.com

Речь идёт в первую очередь о 10 000 пенсионеров, которые уже не первый месяц не могут обналичить на территории Приднестровья пенсии. Если раньше проблему можно было решить, выехав за пределы республики, то в условиях карантинных ограничений сделать это практически невозможно. Спасают в этой ситуации меры, принимаемые сотрудниками МВД, работающими в рамках Оперативного штаба: приднестровских получателей российской пенсии централизованно доставляют к банкомату, расположенному в селе Варница, соблюдая строжайшие требования безопасности, говорится в сообщении пресс-службы.

Оставлять без внимания явное нарушение прав и свобод граждан, тем более в обстоятельствах, когда весь мир объединился в борьбе с вирусом, уносящим тысячи жизней, недопустимо. Если в Молдове не обеспокоены судьбой проживающих на территории Приднестровья граждан РМ, то Россия со своей стороны не должна игнорировать вопиющие факты притеснения соотечественников, считает Вадим Красносельский. Приднестровье же будет отстаивать и защищать каждого своего гражданина, подчеркнул глава Приднестровья.