point news
Новости
  • 72
  • 11
  • 1188

Красносельский о переговорах: Необходимо встречное движение

Глава Приднестровья Вадим Красносельский.
Глава Приднестровья Вадим Красносельский.

В последнее время в переговорном процессе между Приднестровьем и Молдовой наблюдается положительная динамика.

При этом если 2017-й был годом достижения договоренностей, а 2018-й – начала их реализации, то 2019-й должен стать годом принятия практических решений, направленных на улучшение жизни людей. Об этом заявил глава региона Вадим Красносельский, выступая на расширенной коллегии МИД Приднестровья, передает novostipmr.com.

По словам Красносельского, чтобы в переговорном процессе сохранилась положительная динамика, необходимо встречное движение Тирасполя и Кишинева друг к другу, но «без кавалерийских набегов и скоропалительных решений, без всяких уступок и с одной, и с другой стороны».

«Уступки – вещь контрпродуктивная, потому что когда приходят другие политики, они, как правило, все уступки отменяют. А когда решения принимаются на базе консенсуса, тогда они приветствуются всегда и всеми», - подчеркнул глава государства.

Вадим Красносельский также обратил внимание, что у Приднестровья и Молдовы есть домашнее задание, которое стороны должны выполнить. Это, прежде всего, достижение тех решений, от которых зависит жизнь простых людей.

«Необходимо, чтобы достигнутые договоренности были имплементированы как в молдавское, так и в приднестровское законодательство и стали нормой дня. И тогда мы перейдем на следующий этап нашего развития», - заключил глава государства.