point news
Новости
  • 70
  • 31
  • 34114

Киртоакэ: Самый большой дом в Молдове принадлежит Плахотнюку

Дорин Киртоакэ утверждает, что самый большой дом в Молдове принадлежит Владу Плахотнюку.
Дорин Киртоакэ утверждает, что самый большой дом в Молдове принадлежит Владу Плахотнюку.

Бывший градоначальник Дорин Киртоакэ утверждает, что самый большой дом в Республике Молдова принадлежит лидеру ДПМ Владу Плахотнюку.

На своей официальной странице в Facebook лидер ЛП написал, что, несмотря на то, что ранее этот вопрос поднимался, сейчас о нем забыли. Также Дорин Киртоакэ утверждает, что доработал его конкретными данными, передает stiri.md.

«Здесь нет никаких утверждений или предположений, есть только заявления, подкрепленные оригинальными доказательствами из первоисточника», - написал Дорин Киртоакэ.

Согласно данным, приведенным политиком, недвижимость была приобретена за 150 млн леев, а владельцем в Молдове является «Business Agreement» SRL. Его учредителем, в свою очередь, являются «Investar Investments Limited» на Кипре, «Graysino Trading Co LTD» на Кипре и «C. Argyrou & Associates» LLC  на Кипре (ARGYROU ASSOCIATES AND ASSOCIATES DEPU), 99,95% акций которых принадлежат Христосу Константину (Christos Konstantinou).

«На бумагах именно он владеет роскошным дворцом в Молдове. Но этот человек также владеет всеми активами, приписываемыми Плахотнюку: телевидением, виллами в Швейцарии и Франции, охранной компанией, партийными офисами, офисными помещениями, домами, где живут его родственники, зарубежными компаниями в Нидерландах (OTIV), Гибралтаре, Новой Зеландии, Кипре, Finpar Invests и Mavogans - все записано на имя этого человека», - написал Дорин Киртоакэ.