point news
Новости
  • 94
  • 40
  • 6361

Киртоакэ: ПСРМ и ДПМ договариваются, как сохранить власть до 2024 года

Киртоакэ: ПСРМ и ДПМ договариваются, как сохранить власть до 2024 года.
Киртоакэ: ПСРМ и ДПМ договариваются, как сохранить власть до 2024 года.

Председатель Либеральной партии (ЛП) Дорин Киртоакэ считает, что ПСРМ и ДПМ договариваются, как сохранить власть до очередных парламентских выборов.

Так он прокомментировал состоявшуюся накануне вечером встречу руководства двух партий с участием президента, председателя парламента и премьер-министра, передает infotag.md

По его мнению, вовсе не случайно, что "тайная вечеря" ПСРМ и ДПМ состоялась накануне дня рождения президента Игоря Додона, который во вторник отмечает свое 45-летие.

"Надо понимать, что альянс ПСРМ - ДПМ готовит в качестве подарка Додону его переизбрание на пост президента. Но он будет переизбран не всеобщим волеизъявлением граждан, а в парламенте", - считает лидер ЛП.

Он назвал социалистов и демократов "последователями Плахотнюка".

"И среди главных их задач - остановка реформ, а также сохранение коррупционных схем в экономике, которые были при Плахотнюке. Для этого им нужна власть. Совершенно очевидно, что Додон, ПСРМ и ДПМ не могут дать людям что-либо ощутимое в 2020 г. Переизбрание Додона - означает увековечивание мафии во власти", - подчеркнул Киртоакэ.