point news
Новости
  • 84
  • 24
  • 5385

Киртоакэ против новых избирательных участков в России

Киртоакэ против новых избирательных участков в России. Фото:  ipn.md.
Киртоакэ против новых избирательных участков в России. Фото: ipn.md.

Один из лидеров Избирательного блока Unirea Дорин Киртоакэ призывает ЦИК не допустить открытия новых избирательных участков в России.

По его словам, открытие новых избирательных участков, особенно в России, на самом деле будет означать узаконивание мошенничества, передает ipn.md

Дорин Киртоакэ утверждает, что ранее проинформировал общественное мнение, а также ЦИК о „мошенничестве, совершенном Игорем Додоном и ПСРМ с целью фальсификации президентских выборов”. Он говорит, что события лета этого года, когда ряд общественных объединений, а также физические лица потребовали открытия новых избирательных участков в России, вызвали недоумение и подозрения, так как никогда на предыдущих выборах не было никаких запросов и сигналов о том, что граждане Республики Молдова не смогли бы проголосовать.

Политик считает, что целью этих действий является, с одной стороны, открытие как можно большего количества избирательных участков в России, где на самом деле нет избирателей, а с другой - организация избирателей левобережья Днестра для участия в голосовании в пользу Игоря Додона. В обоих случаях целью является фальсификация результатов выборов на этих избирательных участках.