point news
Новости
  • 75
  • 18
  • 7275

Киртоакэ: Есть такая часть тела – голова, она находится между плечами

председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ.
председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ.

В уроки анатомии на пресс-конференции ударился председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ. 

Свое выступление лидер зарегистрированной в предвыборной гонке ЛП намеревался посвятить делам, а не словам, однако в итоге почти час предавался рассуждениям, передает aif.md

Примечательно, что, не успев толком вступить в избирательную кампанию, либерал тут окрестил предстоящие выборы нечестными и недемократическими. Несмотря на это, либералы решили принимать участие в выборах, потому что считают себя партией «доброй воли». По словам Киртоакэ, предвыборная программа ЛП будет состоять из трех пунктов: борьбы с людским лицемерием, олигархическими группировками и за объединение с Румынией, чтобы те, кто, как выразился либерал, еще остался в живых в Молдове, смогли бы жить лучше. Однако вместо детального рассказа об обязательствах ЛП Киртоакэ принялся отчитывать журналистов за то, что они не реагируют на его разоблачения о политических деятелях нашей страны. 

– У меня два уголовных дела. Завтра я могу оказаться рядом с Платоном и Филатом в тюрьме, и я не боюсь. Я имею смелость называть вещи своими именами. Вы почему молчите? Почему вы набрали воды в рот? Это присущее нам, молдаванам, лицемерие, и мы будем бороться с этим, пока у нас будут для этого силы, потому что это ненормально – в лицо говорить одно, а за глаза – другое, – сказал он.  

Почти час Киртоакэ обличал пороки главных электоральных конкурентов, в том числе тех, с кем еще не так давно сами либералы были вместе у власти. Впрочем, о том, что тогда мешало так ненавидящему лицемерие Киртоакэ говорить правду в лицо, лидер ЛП, конечно же умолчал. Пламенную речь председатель Либеральной партии завершил коронным умозаключением о необходимости объединиться с Румынией, потому что только это спасет молдаван от всех бед, а после и вовсе ударился в преподавание анатомии журналистам. 

– Господин Киртоакэ, как вы собрали эти доказательства, кто вам помог? 

– Голова. Есть такая, не знаю, как сказать, часть человеческого тела, которая называется «голова». Она находится между плечами. И у нее есть шея, чтобы связывать ее с остальным организмом.