point news
Новости
  • 47
  • 25
  • 4443

Кику о возможной отставке: Не думаю, что сам сделаю этот шаг

Премьер-министр Республики Молдова Ион Кику.
Премьер-министр Республики Молдова Ион Кику.

Премьер-министр Ион Кику прокомментировал информацию о возможном падении правительства и его отставке, которые в последнее время все чаще обсуждают в общественном пространстве.

«В последнее время часто интерпретируют то, что я говорю. Я подумаю, уйду ли я в отставку, когда этого парламентского большинства не станет. Если меня уволят из-за вотума недоверия, то понятно, что я не покину пост, пока на него не придет кто-то другой», - сказал Кику, цитирует cotidianul.md

В то же время премьер-министр отметил, что не думает, что уйдет в отставку по собственной инициативе.

«Поскольку те, кто так желает свержения правительства, не могут назначить новое, мой уход в отставку спровоцирует нестабильность в стране. Если у них так много решимости и есть хорошо продуманная стратегия, как свергнуть правительство и назначить новое, у нас демократия, и Парламент все решает. Но я сам не сделаю этого шага, потому что я абсолютно уверен, что эта комбинация из тех, кто пытается избежать тюрьмы за кражу миллиарда, и других, не может сформировать здоровое парламентское большинство и не смогут назначать правительство. Я окажусь в нелепой ситуации, когда мне придется занимать должность до выборов. Я бы не хотел оказывать им такую услугу», - пояснил премьер.