point news
Новости
  • 18
  • 4
  • 3352

Кику о принятии ответственности: Эта эпопея завершилась

Премьер-министр Республики Молдова Ион Кику.
Премьер-министр Республики Молдова Ион Кику.

Премьер-министр Кику выразил надежду, что эпопея с принятием законов под ответственность правительства завершилась.

Глава правительства отметил, что за последние 72 часа не было подано вотума недоверия кабмину, и он надеется, что законы будут промульгированы к концу следующей недели, сообщает unimedia.info 

В то же время, что касается обращения, поданного депутатом Игорем Мунтяну в Конституционный суд, премьер-министр заявил, что он не знает, как ситуация будет развиваться дальше, но надеется, что проекты вступят в силу.

«Эпопея с принятием ответственности по 4 проектам завершилась,  так как вчера истекли 72 часа, в течение которых депутаты могли инициировать вотум недоверия. Процедуры все еще продолжаются, я надеюсь, что законы будут промульгированы на следующей неделе», - заявил Кику.

Что касается обращения, поданного в Конституционный суд, Кику заявил, что он не знает, что последует дальше.

«Мы посмотрим, что будет дальше, но я очень надеюсь, что эти проекты вступят в силу и будут реализованы, а политические интересы некоторых лиц не затронут граждан», - добавил Кику.

Ранее Платформа DA попросила Конституционный суд проверить законность принятия ответственности правительством Кику.

Депутат Игорь Мунтяну направил в Конституционный суд запрос о толковании статьи 1061 Конституции Республики Молдова, которая регулирует ответственность правительства перед парламентом.