point news
Новости
  • 15
  • 3
  • 735

Кику: Мы не можем допускать задержек с восстановлением дорог

Кику: Мы не можем допускать задержек с восстановлением дорог.
Кику: Мы не можем допускать задержек с восстановлением дорог.

Премьер-министр Ион Кику провел сегодня рабочую встречу с примарами населенных пунктов района Глодень.

Руководители органов местного публичного управления рассказали об основных проблемах на их участках и препятствиях, мешающих их решению, сообщает moldpres.md со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Местных руководителей особенно беспокоят задержки в реализации национальной программы «Хорошие дороги для всех». Компания, выигравшая тендер, должна была начать работу две недели назад, но по необъяснимым причинам оттягивает сроки.

Премьер попросил чиновников из Министерства экономики и инфраструктуры, а также Государственного дорожного агентства сообщить подробный график, а компанию, которая должна выполнять работы, немедленно сосредоточить технику в проблемных секторах.

«То, что происходит в Глодень, нехорошо. Имеются задержки в выполнении дорожно-ремонтных работ. Прошу сотрудников Дорожного агентства ежедневно контролировать выполнение работ согласно графику для каждого населенного пункта, и до конца ноября завершить работы по восстановлению дороги. В следующем году в ходе тендеров нужно будет учитывать и то, как компании соблюдали сроки и качество проведения дорожно-строительных работ», - потребовал Кику.

На встрече также обсуждались вопросы водоснабжения нескольких населенных пунктов района. В последние годы колодцы практически пересохли, и отсутствие питьевой воды стало острой проблемой для местного населения. Были запущены несколько проектов для решения проблем водоснабжения, но  по разным причинам они были остановлены.

Один из них - это проект водоснабжения 10 населенных пунктов из реки Прут. Он предусматривает строительство водозаборной и насосной станций, а также водоочистной станции. Стоимость проекта составляет около 40 миллионов леев. Однако его реализация откладывается из-за проблем в процессе аукциона.

Премьер-министр Кику попросил официальных лиц разобраться в причинах проблем в реализации проектов водоснабжения, подчеркнув жизненно важное значение акведуков для граждан.

В ходе обсуждения была также поднята проблема возмещения ущерба и оказания помощи пострадавшим от недавних проливных дождей. Примары, чьи населенные пункты пострадали от проливных дождей и сильных ветров две недели назад, поблагодарили премьер-министра Иона Кику за его оперативное вмешательство и немедленную поддержку граждан.