поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
7 Апреля 2021, 11:32
94419955

Кавкалюк об инциденте с Тутунару: Это своего рода протест

4 дня назад
949955
Председатель PACE Георге Кавкалюк. Фото: stiri.md.
Председатель PACE Георге Кавкалюк. Фото: stiri.md.

После того, как вице-председатель Сынжерейского района Тудор Тутунару был облит зеленкой за то, что он вакцинировался от коронавируса вне очереди, председатель PACE Георге Кавкалюк выступил с реакцией.

По его словам, другим госслужащим, которые были вакцинированы раньше врачей, грозит то же самое, передает tv8.md

"В последнее время мы наблюдаем, как чиновники злоупотребляют своим положением и делают прививки вакциной, предназначенной для врачей, чтобы спасти свои жизни. Считаю, что жизни врачей дороже. Мы приняли решение провести акции протеста в отношении чиновников, которые позволяют себе делать прививки до того, как были привиты врачи.

Г-н Тутунару, вице-председатель Сынжерейского района, который также является представителем Платформы DA, злоупотребил служебным положением, он был вакцинирован в ущерб врачам. Поэтому мои коллеги из PACE облили его зеленкой. Это своего рода протест. Таким образом, отмечен человек, который был вакцинирован вне очереди», - пояснил Георге Кавкалюк.

Напомним, вчера член партии PACE, лидером которой является Георге Кавкалюк, облил зеленкой вице-председателя Сынжерейского района Тудора Тутунару. Акция была проведена в знак протеста, так как чиновник был вакцинирован против COVID-19 вне очереди.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter