point news
Новости
  • 24
  • 0
  • 573

Канду провел встречу с Парламентской группой дружбы Эстония-Молдова

Канду провел встречу с Парламентской группой дружбы Эстония-Молдова.
Канду провел встречу с Парламентской группой дружбы Эстония-Молдова.

Власти начали подготовку к парламентским выборам в Республике Молдова, чтобы они пошли честно и прозрачно и чтобы граждане смогли свободно выбрать своих представителей в парламенте на основе смешанной избирательной системы.

 Об этом заявил председатель законодательного форума Андриан Канду на встрече с делегацией парламентской группы дружбы Эстония – Молдова, передает moldpres.md.

Спикер отметил, что парламент будет поддерживать уполномоченные институты в эффективной организации избирательного процесса. В этой связи он подчеркнул, что в настоящее время Комиссия по вопросам права, назначениям и иммунитету проводит слушания с участием представителей гражданского общества и экспертами, на которых обсуждается избирательное законодательство, в том числе необходимость регулирования предвыборной агитации в онлайн-пространстве. По словам спикера, опыт Эстонии в этой области также рассматривается.

Дискуссии касались и выполнения положений Соглашения об ассоциации с ЕС, успехов нашей страны, особенно в законодательной, судебной реформе, политических событий в Молдове.

Делегация членов Парламентской группы дружбы Эстония – Республика Молдова совершает 13-16 сентября визит в нашу страну. Он призван способствовать углублению парламентского сотрудничества, в особенности на уровне групп парламентской дружбы. В делегацию во главе с председателем парламентской группы дружбы Эстония – Молдова Эрки Сависааром также входят депутаты Терье Трей, Меэлис Mялберг, Дмитрий Дмитриев и Майре Аунасте.