point news
Новости
  • 69
  • 8
  • 1567

Канду пригласил членов Конгресса США следить за выборами в Молдове

Канду пригласил членов Конгресса США следить за выборами в Молдове.
Канду пригласил членов Конгресса США следить за выборами в Молдове.

Председатель парламента Андриан Канду пригласил членов Сената и Палаты представителей США следить за парламентскими выборами в Молдове, чтобы убедиться в корректности избирательного процесса и выборов в целом.

Приглашение было сделано во время встреч, проведенных Андрианом Канду в Вашингтоне, где он находится с рабочим визитом по приглашению Конгресса США, пишет moldpres.md.

Спикер парламента призвал к поддержке перед лицом гибридных угроз и в укреплении институционального потенциала государства для противодействия текущим рискам безопасности. Андриан Канду отметил СМИ, банковскую и энергетическую системы, зону безопасности на Днестре, а также политическую сферу и прямые внешние вмешательства, замаскированные в зоны, на которые направлена в первую очередь гибридная война.

Сенатор, член Комиссии по внешним отношениям и Комиссии по энергетике и природным ресурсам Джон Баррассо выразил озабоченность по поводу внешнего вмешательства во внутренние дела Республики Молдова. Он подчеркнул поддержку для Молдовы, и в этой связи обязался продвигать резолюцию в поддержку Молдовы, зарегистрированную в Сенате США.

Конгрессмен, член Комиссии по внешней политике и Комитета по энергетике и торговле Палаты представителей Конгресса США Адам Кинзингер высоко оценил динамику и прогресс в молдавско-американских отношениях, подчеркнув, что поддерживает активизацию сотрудничества в стратегических областях.

Он также заверил в поддержке США Молдовы перед лицом гибридных угроз. Конгрессмен отметил открытость США для полной поддержки в стремлении Молдовы стать частью западной цивилизации.

Поддержку и открытость со стороны Конгресса выразил также и конгрессмен, постоянный член Комиссии по безопасности Уилл Херд.

Официальные лица рассмотрели региональные вопросы, а также призвали развивать сотрудничество в области общей обороны между Республикой Молдова, Грузией и Украиной, обязательство, взятое на себя на Конференции, состоявшейся в Кишиневе 2 марта с. г.

Председатель парламента Андриан Канду совершает 4-8 декабря рабочий визит в Вашингтон. Он выступит на Парламентском форуме по безопасности (Parliamentary Intelligence Security Forum) и примет участие в открытии Делового совета Молдова – США.

Последний визит президента в США состоялся 25 июня.