point news
Новости
  • 54
  • 4
  • 15931

Канду о судьбе турецких учителей: Жизнь есть жизнь, здоровья всем

Член ДПМ Аандриан Канду.
Член ДПМ Аандриан Канду.

На вопрос, понимает ли он, что граждане Турции, высланные из Республики Молдова, не скоро будут на свободе, Андриан Канду ответил, что «жизнь - это жизнь». Заявление было сделано в рамках программы Puterea a Patra.

«Жизнь есть жизнь, много здоровья всем. Дело в том, что правительство должно выполнить решение Европейского суда по правам человека, в то время, в ходе обсуждений на слушаниях в парламенте, я слышал некоторую информацию, часть из которой была секретной, связанной с государственной тайной, которую нельзя разглашать, и власти действовали таким образом. Правильно или нет, трудно сказать, потому что я не специалист, но я понимаю, что учреждения действовали на основе протоколов и законов, и оценок, которые у них были, - цитирует Канду unimedia.info

"ЕСПЧ сослался на некоторые решения, касающиеся предоставления убежища, ЕСПЧ не коснулся вопросов безопасности», - сказал Андриан Канду.

Отвечая на вопрос, кто виновен в высылке турецких граждан из Республики Молдова, Андриан Канду сказал, что «нужно будет много копать, чтобы навести абсолютный порядок в том, что было сделано».

Напомним, что вчера ЕСПЧ постановил, что молдавское правительство должно будет выплатить 25 000 евро каждому из граждан Турции, преподавателей лицея Orizont, чьи права были нарушены.