point news
Новости
  • 179
  • 11
  • 8286

Канду о ликвидации шпиона Скрипаля: Мы готовы оказать необходимую поддержку Великобритании

"Инстинкт коллективной защиты перед лицом постоянных вызовов мотивирует нас на поиск новых решений".
"Инстинкт коллективной защиты перед лицом постоянных вызовов мотивирует нас на поиск новых решений".

Спикер парламента Андриан Канду утверждает, что предоставит всю необходимую поддержку Великобритании со стороны Республики Молдова.

Заявление председателя молдавского парламента было вызвано объявлением, которое премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сделала в понедельник. По словам Мэй, британские следователи пришли к выводу: "весьма вероятно", что Россия причастна к ликвидации русского шпиона и его дочери, сообщает unimedia.info.

"Ситуация в Великобритании очень тревожная. Вмешательство иностранного государства в физическую ликвидацию людей или создание уязвимости государственных и банковских систем, манипулирование и агрессивное вмешательство медиа, вмешательство в избирательный процесс - все эти действия имеют место в Великобритании. Инстинкт коллективной защиты перед лицом постоянных вызовов и опасностей, создаваемых злоумышленниками, мотивирует нас на поиск новых решений. Мы солидарны, и мы готовы предложить Великобритании всю необходимую поддержку от Республики Молдова", - отметил Андриан Канду, спикер парламента.

Напомним, что вчера премьер-министр Великобритании призвала Россию объяснить в течение 24 часов, почему бывший российский агент Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нейротоксичным веществом, которое используется в военных целях. 

Россия отвергла ультиматум Великобритании и не намерена отвечать, пока не получит образец химического вещества, которым был отравлен Скрипаль.