point news
Новости
  • 45
  • 20
  • 18997

Канду назвал имя демократа, которого никогда не примут в Pro-Moldova

Канду назвал имя демократа, которого никогда не примут в Pro-Moldova. Фото: Point.md
Канду назвал имя демократа, которого никогда не примут в Pro-Moldova. Фото: Point.md

По словам депутата Андриана Канду, недавно вышедшего из Демократической партии Молдовы, вместе с пятью другими депутатами, двери в группу Pro-Moldova, которая впоследствии станет партией, открыты практически для всех.

Канду заявил, что новое образование будет правоцентристским и будет продвигать европейские ценности и европейскую интеграцию, сообщает cotidianul.md

Однако есть люди, которые никогда не станут частью этого нового политического образования. Среди них депутат-демократ Евгений Никифорчук.

Напомним, что в тот день, когда он объявил о своем выходе из Демократической партии, Канду сказал, что Демпартия была поделена на три группы: Никифорчука, Филипа и Канду, и что он решил покинуть партию, в том числе потому, что Павел Филип поддался давлению со стороны группы Никифорчука.

«Группа г-на Никифорчука близка к ПСРМ. Левая группа, со своими интересами, включая бизнес. Группа Павла Филипа пытается сохранить баланс между левым и правым. Они уклончивы в критике, и им не хватает решимости», - заявил Андриан Канду.

Он заявил, что две группы объединились против возглавляемой им группы.