point news
Новости
  • 36
  • 10
  • 17297

Канду назвал две фатальные ошибки Плахотнюка

Канду назвал две фатальные ошибки Плахотнюка.
Канду назвал две фатальные ошибки Плахотнюка.

Бывший лидер ДПМ Владимир Плахотнюк, а также депутаты Андриан Канду и Констатин Ботнарь планировали уйти из политики спустя шесть месяцев после парламентских выборов, если бы парламент проголосовал за новый кабмин.

Об этом рассказал Андриан Канду в передаче Politica Nataliei Morari на канале TV8.

«Необходимо знать, когда уйти. На самом деле он (Влад Плахотнюк) хотел уйти в отставку. В нашей команде после парламентских выборов мы обсуждали этот вариант. Планировалось, что как только мы пройдем этап переговоров и увидим, как формируется правительство, спустя максимум 6 месяцев мы бы передали эстафету другому поколению ДПМ. Обговаривался уход Влада Плахотнюка, Константина Ботнаря и, в определенной степени, мой», - рассказал Канду.

Депутат также назвал две ошибки, которые он считает фатальными для Владимира Плахотнюка: «Он не показывал себя таким, какой он есть, каким его знают друзья, коллеги, семья, каким его знаю я. Он был сдержан в общении с публикой.

Он не ушел в отставку вовремя. Необходимо чувствовать, когда поставить точку. Я говорил ему, что пора уйти из политики. Мы пришли в политику с Владом Филатом, с Михаем Гимпу. Я сказал, что эта глава пройдена, мы должны уйти и дать место другому поколению».

Андриан Канду также рассказал, что он все еще общается с Владимиром Плахотнюком, но не знает, где он находится.

«В последнее время общение между нами происходит все реже. У каждого свои дела. Я не могу сказать вам, где он находится, потому что я не знаю», - отметил Андриан Канду.