point news
Новости
  • 14
  • 9
  • 2231

Известный журналист Сергей Скрипник намерен баллотироваться на пост мэра Кишинёва

Журналист Сергей Скрипник.
Журналист Сергей Скрипник.

Эксперт в экономической безопасности, журналист, писатель Сергей Скрипник поясняет, зачем в качестве независимого кандидата он вступил в борьбу за пост столичного градоначальника.

«Я принял для себя решение баллотироваться на пост генерального примара Кишинёва, потому что ни один из политиков, уже выставивших свои кандидатуры, не способен, на мой взгляд, решить насущные проблемы молдавской столицы, передает enews.md

Я коренной кишинёвец в пятом поколении, свой управленческий опыт начал приобретать ещё в молодости, всю жизнь работал в коммерческих структурах, не состою ни в какой партии. Знаю инфраструктуру города. А также располагаю профессиональной командой, в которую входят люди, компетентные в хозяйственных, экономических, финансовых вопросах функционирования муниципия. 

В начале следующей недели я выйду на пресс-конференцию, где будет представлена моя подробная предвыборная программа. Пока могу только сказать, что она будет кардинально отличаться от программ остальных кандидатов…», -  заявил Скрипник. 

Напомним, сегодня, 19 сентября последний день регистрации кандидатов в мэры столицы. Среди уже зарегистрированных электоральных конкурентов - кандидат от ПСРМ Ион Чебан, Андрей Доника от движения «Надежда», Теодор Кырнац от «Воля народа», Валерий Клименко от партии «Шор», Валерий Мунтяну от партии «Союз спасения Бессарабии», независимый кандидат Виктор Киронда.