point news
Новости
  • 5
  • 6
  • 2466

Ирина Влах: Чистку нужно довести до конца

Ирина Влах: Чистку нужно довести до конца
Ирина Влах: Чистку нужно довести до конца

«Чистка должна быть доведена до конца». Башкан Гагаузии Ирина Влах выступила за отставку глав декоцентрированных служб, назначенных при протекции Демократической партии.

Об этом политик заявила в эфире телеканала TVC 21, передает gagauzinfo.md

По словам Ирины Влах, после смены состава правительства и руководителей министерств должна последовать и отставка глав децентрализованных структур и госкомпаний в регионах страны.

«Люди верят этому правительству и считают, что оно должно ускорить свои реформы, спуститься на уровень деконцентрированных служб, начать разбираться с теми, кто был назначен на свои должности по партийному признаку. Сторонники правящей тогда ДПМ назначались на должности руководителей [в Комрате] «Молдтелекома», «Почта Молдовы», Госканцелярии, Агентства регионального развития Гагаузии и многих других служб», - отметила Ирина Влах.

Она подчеркнула, что «если правительство поставило задачу полностью переформатировать подход к утверждению в должности, назначая профессионалов, то это нужно доводить до конца».

«Я вижу, что все пытаются делать по закону, организовывать конкурсы. Я понимаю, что нужно время. Но люди хотят видеть изменения. Некоторым министрам нужно пересмотреть свои взгляды. Нужно брать на себя ответственность, принимать решения, действовать быстрее, очищать всю государственную систему от коррупции. Эту чистку нужно довести до конца», - заключила Ирина Влах.

Напомним, в Гагаузии в большинстве агентств и государственных компаний руководящий состав до сих пор не поменялся. Лишился должности пока только глава Бюро Госканцелярии в Комрате, один из ближайших сторонников Николая Дудогло Федор Гайдаржи. На его место уже был назначен зампримара Комрата Петр Манол.