Подписывайтесь на новости в

Point.md logo
6 Февраля 2015, 17:53
2 591

Ирина Влах раскрыла детали беседы с послом России в Молдове

Гагаузская автономия настроена на расширение отношений с регионами Российской Федерации, сообщила по итогам встречи с послом России в Молдове Фаритом Мухаметшиным кандидат на пост башкана АТО Гагаузия Ирина Влах.

6 февраля полномочный посол России в нашей стране Фарит Мухаметшин провел рабочую встречу с лидером Партии социалистов Игорем Додоном и кандидатов в башканы АТО Гагаузия Ириной Влах. Фото: omg.md
6 февраля полномочный посол России в нашей стране Фарит Мухаметшин провел рабочую встречу с лидером Партии социалистов Игорем Додоном и кандидатов в башканы АТО Гагаузия Ириной Влах. Фото: omg.md

В интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD Ирина Влах отметила, что встреча с послом Российской Федерации в Молдове Фаритом Мухаметшиным была «конструктивной и плодотворной».

«Мы говорили о сотрудничестве автономии с регионами Российской Федерации. Я отметила, что действующее руководство автономии приложило много усилий для налаживания отношений с российскими регионами, и эта линия в дальнейшем будет продолжена. Мы настроены на расширение отношений с регионами России при помощи посольства РФ в Молдове», - заявила Ирина Влах.

По ее словам, российский посланник выразил готовность оказать содействие в заключении договоров о сотрудничестве между Гагаузской автономией и российскими регионами с целью интенсификации социальных, культурных и экономических связей.

«Я услышала главное. Российская Федерация готова протянуть руку помощи Гагаузии в возрождении нашей экономики. Нам помогут привлечь российских инвесторов, готовых вести здесь свой бизнес и создавать новые рабочие места в регионе», - резюмировала кандидат в башканы Ирина Влах.

Напомним, 6 февраля полномочный посол России в нашей стране Фарит Мухаметшин провел рабочую встречу с лидером Партии социалистов Игорем Додоном и кандидатов в башканы АТО Гагаузия Ириной Влах.

Источник
Сообщить новость